
Temps de Préparation : 20min
Temps de Cuisson : 15/20min à 180°C
Niveau de Difficultés : ( Moyen )
Ingrédients ( Pour 12 Cupcakes ) :
- 100g de beurre mou
- 100g de sucre
- 2 œufs
- 100g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 yaourt
- 200g de chocolat noir à pâtisser fondu
- 12 Oréo
- 300g de Philadelphia nature à cuisiner
- 50g de sucre glace
- extrait de vanille
- 4 Oréo
Préparation de la recette :
Dans un saladier battre le beurre mou. Ajouter le sucre, les œufs, la farine, la levure, le yaourt puis le chocolat noir fondu. Bien mélanger afin d'obtenir une texture homogène.
Préchauffer le four à 180°C.
Verser la préparation à la moitié du moule, déposer un Oréo puis recouvrir de pâte. Enfourner pour 20min. A la sortie du four, laisser refroidir.
Battre le Philadelphia avec le sucre glace. Ajouter les Oréo mixés et l'extrait de vanille puis bien mélanger afin d'obtenir une crème à la texture homogène. A l'aide d'une poche à douille, décorer les cupcakes. Réserver au réfrigérateur. Ajouter un Oréo sur le topping pour la déco juste avant de servir !
